5 Fitur Rahasia WhatsApp Ini Jarang Digunakan Orang. Padahal Bermanfaat Lho

Saat ini WhatsApp udah menjadi salah satu aplikasi wajib yang pasti dimiliki oleh setiap orang di dalam smartphone. Fitur-fitur WhatsApp pun udah bukan rahasia lagi jadi nembah seru sesi ngobrol.


Meskipun dipakai oleh banyak orang, ternyata ada beberapa fitur di dalam WhatsApp yang jarang digunakan, bahkan beberapa penggunanya malah bisa dibilang nggak sadar dengan adanya fitur tersebut.

Wah kira-kira fitur apa aja sih itu?

Langsung aja deh saya bagiin buat kalian 5 fitur rahasia WhatsApp yang jarang digunakan ataupun diketahui oleh banyak orang.

1. Bikin Shortcut Percakapan di Layar

Fitur Rahasia Whatsapp'(Whatsapp)
Buat para pengguna Android, kalian bisa mengubah percakapan perseorangan maupun grup di dalam WhatsApp menjadi sebuah shortcut di homescreen smarthphone.

Caranya gampang kok, tinggal tekan dan tahan percakapan yang pengen kamu ubah menjadi shortcut di homescreen smartphonemu, terus pilih menu di pojok kanan atas dan klik pada 'add to shortcut.

2. Menghemat Data saat Telepon

Fitur rahasia Whatsapp'(Whatsapp)
Sudah bukan rahasia lagi, banyak orang yang saat ini lebih memilih menggunakan WhatsApp untuk telepon karena biayanya nggak semahal seperti saat memakai pulsa reguler.

Nah buat lebih mengurangi penggunaan paket data saat telepon, langsung masuk ke menu Settings, lalu pilih Data and storage usage, kemudian klik aja pada pilihan Low data usage.

3. Bikin Notifikasi Berbeda

Fitur rahasia Whatsapp'(Whatsapp)
Pernah nggak sih kalian lagi ngerasa nggak pengen diganggu, tapi tetap pengen ngebalesin pesan-pesan dari orang maupun grup penting di WhatsApp? Gampang sob, ubah aja bunyi suara notifikasinya.

Caranya pilih orang ataupun grup yang pengen kamu bikin beda suara notifikasinya, terus klik pada bagian namanya dan nantinya bakal muncul tuh tulisan 'custom notifications.

4. Tandai Pesan yang Belum Sempat Dibalas

Fitur rahasia Whatsapp'(Whatsapp)
Sebagian dari kalian pasti udah pernah ngalamin saat-saat terlanjur ngeklik pesan masuk, eh tiba-tiba dipanggil emak buat belanja, pulang-pulang lupa ngebalesin gara-gara udah ketumpuk sama chat lain.

Nah fitur 'mark as unread' ini cocok banget nih buat kamu, karena nantinya chat yang udah terlanjur kebuka itu nanti akan berubah seolah belum dibaca, jadi nggak mungkin lupa buat balesin.

5. Bikin Pesan Nggak Diintip Orang Lain

Fitur rahasia whatsapp'(Whatsapp)
Kalo fitur satu ini cocok banget buat kamu yang suka ngegosipin temen sendiri di belakang sob, karena nantinya notifikasi bar soal percakapanmu nggak bakalan muncul di lock screen, maupun notification bar.

Caranya tinggal pergi ke settings, terus pilih menu notifications, lalu klik di pilihan show preview, udah deh kalian bisa ngegosip dengan tenang sekarang hehe..

Nah itu dia sob, 5 fitur rahasia WhatsApp yang jarang digunakan ataupun diketahui oleh banyak orang, cuss buruan gih dicoba!

Comments